2018年、平成も30年かと思うと、平成になったばかりの若かりし頃、懐かしく思い出されると共に、時の流れの速さを恐ろしく感じる今日この頃でございます。
クリスマスから年末年始にかけ、多数のお客様がご来店いただきました。誠に有難うございます。大切なご家族のお集まりをラニオンで過ごしていただけた事、心から嬉しく思います。
シェフ共々、普段の3倍以上の仕事量なんじゃないかと倒れそうになりながら、働いておりましたが、連日、大好きなお客様ばかりのご来店に、疲れも忘れてしまい、笑い飛ばしてしまう位、楽しくお仕事をさせていただきました。
お店を始めて13年目に入りました。まだ、学生さんだったお客様が、ご結婚されたり、出産されたり、時を感じます。そして、その度に報告に来ていただいたり、ご両親との初対面の場所にラニオンを選んでいただいたり、嬉しい事だと幸せに思っております。
色んな事を話してくださったり、報告にお越しくださるお客様が多いので、お客様の歴史や楽しい出来事等、うかがう度にウキウキ、ワクワク!なんて、素敵な事なんだろうと心から嬉しく思っております。
これからも、美味しく楽しい空間のレストランでいられること目標に頑張りたいと思います。よろしくお願いします。
年末年始のドタバタとはうって変わり、1月連休明けから、落ち着いた店内になります。ゆったりラニオンがお好きなお客様、是非、ご来店ください。
Franceにて~Bras⑦~
Brasのディネも終盤に入ってきました。
シャリヨ フロマージュです。どれにするか、迷うー!!!
シェフはこちら。シェーヴル&ブルー。
私はこちら。ハード&セミハード!今回の旅で非常に気に入ったブルビ、昔から大好きなサンネクテール・フェルミエ、ラギオール36か月!最高!添えられたノワゼットのキャラメリゼが良い感じです。
そして、このアブリコ&ノワゼットのパンがフロマージュに良く合うのです。
続いて、デセー。
Les premières cerises de Yannick parfumées au thé des moines fine nougatine de pâte sablée cacaotée, crème mascarpone et thé impérial glacé
生地はカカオ風味の飴に近い薄いヌガティーヌ。この間にマスカルポーネ風味のクリームが挟んであり、驚くほど美味しい肉厚のサクランボのコンポートがゴロゴロと。手前はさくらんぼのソース、奥には紅茶風味の爽やかなアイスクリーム。
とーっても美味しいデセーなのです。でも、願わくば、日本に持ち帰り、ゆったりとお茶の時間にいただきたいですね。このボリューム満点のディネの後には、なかなか、きつかったです。美味しいので、がんばって、2/3はいただきましたが、完食は無理でした。
オレンジ゙風味のチュイルです。
このあと、まだ、続くんです!!!(笑)