« Petit pois | トップページ | 6月は営業します! »

2018年5月22日 (火)

美味しいお菓子

Image_5久しぶりにマカロンを作りました。基本的にデザートもすべてシェフが作ります。中途半端な物を私が作ったところで、シェフのOKはでませんから、まずは、時間を見つけて、まかない用のお菓子をつくってみるのです。それで、シェフのOKがでたら、何らかの形でつかってもらえる!そんな感じです。今回、まずまずのOKが出た感じ。もう少し、改良を重ねて、より美味しく作れるようにがんばります。Image_4丁寧に丁寧に究極に美味しく作ったカトル・カール。これは、シェフに特訓してもらって、かなり、美味しく仕上がってます!

~Fanceにて~Terrasson-Lavilledieu [L'imaginaire②]~

Dsc06735Dsc06750少し街歩き。何度も言ってますが、とにかく、暑い!この日、38度くらいあったんじゃないでしょうか!集中できないほどじりじりと、からっから暑さの中、少し散歩に出かけ、明日のマルシェの場所も確認しに行きました。倒れそうです。

Dsc06741Dsc06745平和な街です。空気も綺麗で、のどか~。

Dsc067531時間ばかり散歩して、戻ってきました。Dsc06755少し休憩したら、1つ星に昇格したばかりこちらのレストランL'maginaire  で夕食!

Dsc06756Dsc06757Dsc06758まずは、アペリティフにシャンパーニュ。アミューズもおいしそうです!メートルのムッシューのサーヴィスが、非常に優しくて、心地よい。そういう事、とっても大事です。

Image_7海老とカレー風味のポレンタ

Image_8パプリカ、トマト、バジルクリームのタルトレット

Image_9 フヌイユのコンフィチュールや生のフヌイユのタルトレット

泡が進みます!次のお料理が楽しみになる丁寧な美味しいアミューズでした。

« Petit pois | トップページ | 6月は営業します! »

お店での出来事」カテゴリの記事

フランス関連」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美味しい!」カテゴリの記事

食材やメニューに関すること」カテゴリの記事