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2018年9月 4日 (火)

夏の鹿

少し、涼しくなりました。といっても、もう、9月です。秋です。台風が心配ですね。。。071863c9e93941f19cdcc1cf73d2c29c写真は、夏の鹿料理。お任せのお料理のメインより。鹿のローストと鹿のソーセージ仕立ての2種の調理法です。赤みの柔らかい部分の鹿肉で、食べやすく、旨味がギュッとつまっていて、召し上がられた方、皆様喜ばれております!!

Franceにて~PERTINENCE②~

PERTINENCE、ディネの続きはお魚料理から。

Dsc07147スズキのロティ。ジャガイモのムースリーヌとヴァン・ジョンヌのソース。食感の楽しいお料理でした。

Image1メインディッシュはイベリコ豚の希少なプルマ(背肉)のロティ です。ハーブをきかせ、付け合わせは空心菜のソテー。

実は、このお肉、美味しすぎて、夢中で食べてしまい、写真を撮り忘れたことを気づいた時には、何のお皿かわからない状況。大大大ショック!!!

帰国後、シェフにお礼のメールをさせていただいた際、理由を説明して、ダメもとで、同じようなお肉料理の写真があれば送ってほしいとお願いした次第です。なんと、ど厚かましい私!!!お忙しい中、画像を送ってくださった内藤シェフ、本当に有難うございました!

お蔭で、皆様にご紹介出来ました!お肉自体も美味しいし、火入れも抜群で、最高に美味なメインディッシュでしたよ!Super!!!Merci♥♡♥

続いて、フロマージュ、デセー。

Dsc07148フロマージュはロックフォールのムースにプリュンヌとキャラメル・サレのソース。トーストを添えて。

Dsc07149デセーは、ショコラづくし。ムース・オ・ショコラ、グラス・オ・ショコラ、サブレ・オ・ショコラなど。アクセントにレザン・セック。

Dsc07151caféで〆。

ご馳走様でした!シェフがとても良い方!ワインの説明などもシェフがされていたり、お料理もシェフが運んでこられたりと、大忙しな感じでした。うかがったのは、オープンされて間もない時でしたが、すぐに、1つ星も取られましたし、今後、楽しみなレストランですね!!

Dsc07152まだ、Busが間に合いそうなので、パリの街を眺めながらゆっくりBusで帰ることにしました。楽しい夜でした~。

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