最終回&フランスへ!
頻繁な台風、怖いですね。地震や豪雨etc...自然災害だけはどうにもならないので、祈るばかりでございます。皆様、ご無事でお過ごしでしょうか?
さて、私達も、いよいよ、4日からフランス。関空も無事の様ですし、今回の台風24号、次の25号に挟まれながら、なんとか、出発できそうです。帰国後10月20日(土)~のご予約もいただいており、嬉しい限りでございます。有難うございます。
10月3日(水)はランチまでの営業とさせていただき、
10月4日(木)~19日(金)までフランス旅行のため長期休暇をいただきます。
<長期連休のご案内>
10月3日(水)昼まで営業
10月4日(木)~19日(金)休み
10月20日(土)より通常営業
ご予約のお電話は、10月3日(水)16時まで、10月16日(火)16時より受け付けます。
フランスの風をたっぷり吸ってまいります!このように、大好きなフランスに、毎年、行かせていただける事、心より感謝しております。帰国後、お店に少しでも、反映できるよう、再確認したり、新たな発見をしたり、フランスにどっぷり浸ってきたいと思います。
そして、帰国後、皆様にお会いできるのが楽しみです。どうぞ、よろしくお願い致します。
~フランスにて~Retour~
帰国の日がやってきました。荷物の準備は夜遅くまでかかって万端にしてあるけれど、心配性の私は4時に起きたりして・・・・。
あとは、近くにKayserがあるので、日本にもちかえるためのお気に入りのpain aux noix(クルミパン)を買いに。帰国後スライスして、ラップに包んで、すぐ冷凍して、ちびちび、楽しんでフランスを感じるために。これが、fromageにぴったりで、美味しいのです!
飛行機でいただくパンや朝食用も少し。pain au fromage(たっぷりのフロマージュのパン(ワインにピッタリ!まだ、飲むか!飛行機でも、私は飲みます!!))や、朝食用は、シェフ用にpain aux raisins( レーズン入りデニッシュ)、私用は、pain au chocolat(ショコラ入りデニッシュ)!
昨日のfinancierフィナンシェも手荷物にいれて、おやつ。準備万端!
さあ、9時前にはチェックアウト。フライト時間は13時50分なので、余裕なはず。Bus direct(エールフランスバス)もスムーズで、10時半には空港に到着。免税、荷物預けなどもすませて、出国審査の列を見て、仰天!
ありえない人!人!人!ここから、3時間は並んだのではないでしょうか・・・。出発時間も過ぎてしまい、飛行機に乗れるのかどうか、ひやひや。ようやく、出国順番がやってきて、ほっとしながらもどきどき。
何とか、飛行機は待っていてくれました。でも、乗れなかった方が10名いらっしゃったという事でした。本当に大変な帰国。ずっと、トラブルなく、スムーズな旅行でしたが最後の最後で大変でした。でも、無事帰国できてよかったです!
長い間、マダムの独り言にお付き合いいただき、本当に有難うございました。このブログを通じて、仲良くさせていただけたお客様も多く、嬉しく思っています。今後も違う形でフランス愛をお伝えできたらと思っております。どうぞ、よろしくお願いしたします。
https://www.instagram.com/restaurantlannion/
→今後、メインで写真など、投稿予定のアドレスです。まだ、投稿はしてませんが、追い追いアップしていく予定ですので、フォローよろしくお願いします!Merci à tout le monde☆★☆à très bientôt ★☆★bisous☆★☆